v.s.蛸に秋刀魚
2003年10月7日久しぶりにたこ焼きを作ってみた。
具は、タコ、紅しょうが、ネギ、とろけるチーズ。天カスを買い忘れてしまった・・・。
コンロの火加減を調節しながら、たこ焼きと格闘。
うーん。焦げつくところが決まっている。悔しい。
でも、まぁ何とか上手くできた!
意外とおいしんだよねぇ〜♪きっと粉が美味しいんだと思うけど(汗)。
気付くと手に飛んだ油で火傷してた(大汗)。
なんか痛いと思った・・・。
夜は、おかんが居なかったので、私が担当!
で、オムレツ、お肉、野菜サラダ、野菜スープ!
それと、今日初めて作る<秋刀魚ギョーザ>に挑戦!!!
順調にオムレツやサラダやスープはできたのだが、秋刀魚ギョーザに時間がかかってしまった。
秋刀魚を3枚におろすのって意外とやりにくいゎ(汗)。
でもなんとか焼きあがった。皆が食べ終わる頃だったけど・・・ボソッ。
これが結構いけたのよ!
まぁ、ちょっと細かくミンチにしすぎて、「秋刀魚と言われないと分からない」・・・なんて言われたけど。
次はもっと美味しく作るぞ!!!
リベンジじゃぁーーーーー!
具は、タコ、紅しょうが、ネギ、とろけるチーズ。天カスを買い忘れてしまった・・・。
コンロの火加減を調節しながら、たこ焼きと格闘。
うーん。焦げつくところが決まっている。悔しい。
でも、まぁ何とか上手くできた!
意外とおいしんだよねぇ〜♪きっと粉が美味しいんだと思うけど(汗)。
気付くと手に飛んだ油で火傷してた(大汗)。
なんか痛いと思った・・・。
夜は、おかんが居なかったので、私が担当!
で、オムレツ、お肉、野菜サラダ、野菜スープ!
それと、今日初めて作る<秋刀魚ギョーザ>に挑戦!!!
順調にオムレツやサラダやスープはできたのだが、秋刀魚ギョーザに時間がかかってしまった。
秋刀魚を3枚におろすのって意外とやりにくいゎ(汗)。
でもなんとか焼きあがった。皆が食べ終わる頃だったけど・・・ボソッ。
これが結構いけたのよ!
まぁ、ちょっと細かくミンチにしすぎて、「秋刀魚と言われないと分からない」・・・なんて言われたけど。
次はもっと美味しく作るぞ!!!
リベンジじゃぁーーーーー!
コメント